Родители 25-летнего Тараса Познякова, пропавшего водителя Blablacar, заявили активистам, что Нацполиция не принимает активного участия в его поисках. Как сообщили "Стране" волонтеры, которые помогают искать львовянина, такое мнение родители парня высказали сегодня на кладбище населенного пункта Белогородка, куда внезапно перенеслась пресс-конференция, посвященная поискам их сына.

"Сейчас мы разбились на две группы и прочесываем окрестности. Не считая журналистов, здесь около 20 активистов. Представителей полиции с нами нет. Родители парня уверяют, что Нацполиция не особо активна в поисках. На наш вопрос, почему же они не ищут молодого человека, родители Познякова ответили: "Ну...вот так..." - рассказал "Стране" один из участников инициативной группы по поискам Тараса Познякова.

Как ранее сообщили "Стране" источники в правоохранительных органах, согласно оперативной информации Тарас Позняков был убит по предварительному сговору двумя преступниками, которые решили отнять автомобиль. "Имена обоих преступников уже известны, оперативники идут по их следам - те скрываются. Оба вооружены и имеют навыки владения стрелковым оружием, так как ранее были в составе одного из радикально-националистических добробатов и воевали в зоне АТО", - говорит источник.

При этом источник опроверг информацию, что полиция не участвует в поисках. "Мы бросили все силы на поиск", - говорит наш источник.

Как ранее сообщала "Страна", в ночь на 5 апреля недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района пропал Позняков Тарас Александрович (1991 г.р.). Как сообщает на своей странице в Facebook известная волонтер Эмма Шиманович (Мамаева), 25-летний парень ехал со Львова в столицу на очень важную встречу, взял себе попутчиков на сайте bablacar.ua и пропал со связи. 

По данным Нацполиции Львовской области, парень работал помощником судьи во Львове. Друзья Познякова опасаются, что молодой человек, взявший попутчиков на ресурсе bablacar.ua, пропал под Киевом из-за своей профессиональной деятельности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости