В швейцарском Базеле начинается судебный процесс над мужчиной, который воровал птичьи перья. Об этом сообщает Germania.one.

Как стало известно, 45-летнему швейцарцу будут предъявлены обвинения в похищении перьев из естественно-исторических музеев Германии, Австрии и Швейцарии. По данным прокуратуры, преступник под видом орнитолога в период с 2005 по 2012 годы посещал музеи в Базеле, Берне, Невшателе, Штутгарте, Франкфурте, Вене, Мюнхене и Берлине.

Руководителей музеев впечатляла необыкновенная тяга "орнитолога" к науке, и они обеспечивали мужчине доступ в специальные хранилища, где тот без присмотра якобы занимался исследовательской работой.

Всего нарушителем были общипаны 167 чучел редких видов хищных птиц. При обыске у него дома были обнаружены 17 250 перьев, которые, как сообщается, собирались таким варварским способом для частной коллекции.

Предполагаемый материальный ущерб составляет около шести миллионов франков (5,5 млн евро). Научные же потери неизмеримы, поскольку некоторых неповрежденных экземпляров птиц в мире больше не существует.

Как сообщала "Страна", спустя сто лет под слоем гуано пингвинов в Антарктиде найдена уникальная картина с мертвой птицей.

Ранее мы писали, что в Киеве ищут хозяев экзотического попугая, который залетел в Американский дом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!