С начала введения безвиза границу со странами Европейского Союза пересекли более 365 тысяч граждан Украины и всего 17 украинцев получили отказ. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

"По состоянию на 6:00 17 июня безвизовым режимом пересечения границы с ЕС воспользовались 12 тысяч 875 граждан Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала введения безвиза границу со странами ЕС пересекли более 365 тысяч граждан Украины. Почти 74 тысячи граждан Украины использовали биометрические паспорта. Из них 12 тыс. 875 украинцев  воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт.

"Направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 3 тыс. 750 граждан, а это 29%, пользовались авиационным транспортом. Другие следовали поездом или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (5 тыс. 210 граждан Украины) и Венгрией (1 тыс. 805 граждан Украины) ", - сообщает пресс-служба.

Только в течение суток с 18:00 16 июня границу со странами ЕС пересекли более 4 тысяч наших соотечественников.

В ГПСУ сообщили, что с начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 17 гражданам Украины.

Как сообщала "Страна", в четверг на границе число уезжающих по безвизу в ЕС резко выросло.

Ранее мы писали, что в Госпогранслужбе назвали число украинцев, которые выехали после безвиза.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!