В ночь на субботу террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт у Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме, в котором была убита 23-летняя полицейская МАГАВ Адас Малка. Об этом сообщает AFP.

В официальном заявлении ИГИЛ утверждается, что теракт "в сердце Аль-Кудса" совершили "молодые львы халифата", и эта атака "не будет последней". Ранее "Исламское государство" ни разу не принимало на себя ответственность за теракты на территории Израиля, но сейчас, когда столицы "халифата" в Ираке и Сирии вот-вот падут, террористическая сеть приписывает себе все больше терактов в разных концах света.

Отметим, что ХАМАС опроверг заявление ИГИЛ, объявил его плодом сотрудничества террористической организации и "израильской разведки". По заявлению ХАМАСа, трое террористов были членами этой организации и "Комитетов народного сопротивления".

По уточненным данным, террористов четверо. Они атаковали с ножами стоявших на посту у Шхемских ворот полицейских МАГАВ и пытались убежать; полицейские пустились в погоню. Один из террористов пытался отстреливаться и легко ранил полицейского.

Во время инцидента получили огнестрельные ранения двое жителей Восточного Иерусалима, мужчины 40 и 22 лет. Третья пострадавшая, молодая женщина, испытала нервный шок.

Израильские СМИ сообщают, что все трое нападавших — 18-летние жители деревни Дир Абу Машаль, ранее уже подвергавшиеся арестам за преступления против безопасности. Палестинское ИА "Маан" передает, что двое выходцев из Дир Абу Машаля убиты, а третий нападавший, 30-летний житель Хеврона, ранен и доставлен в больницу.

Как сообщала "Страна", в Иерусалиме полицейский убил вооруженного туриста из Йордании.

Ранее сообщалось, что 13 мая в Турции перевернулся автобус с туристами.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!