В ночь на субботу, 17 июня, в открытом море на расстоянии около 56 морских миль от японского острова Йокосука произошло столкновение эсминца ВМС США USS Fitzgerald и гражданского торгового судна. Об этом сообщает ABC News.

Как стало известно, военный корабль получил пробоины и потерял способность двигаться. В результате инцидента двое военных моряков госпитализированы с травмами, в том числе капитан корабля, еще семь человек пропали без вести.

Это подтверждается в официальном сообщении, обнародованном руководством Седьмого флота ВМС США.

"На данный момент есть двое раненых, которые нуждались в медицинской эвакуации. Один из них - командор Брайс Бенсон, командир корабля USS Fitzgerald, доставлен в военно-морской госпиталь на острове Йокосука и, как сообщается, находится в стабильном состоянии", - отметили в штабе флота.

Видео: abcnews.go.com

Оказание медицинской помощи второму раненому продолжается. Кроме того, есть и другие пострадавшие, которые получили помощь на месте.

"Семь моряков пропали без вести, команда корабля и японская береговая охрана продолжают поиски", - говорится в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, в Черном море произошло столкновение исследовательского корабля Черноморского флота РФ "Лиман" с судном "Ашот-7".

Ранее мы писали, что истребитель с американского авианосца "Карл Винсон" рухнул в море.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!