По мнению президента России, донбасский конфликт нельзя решить с помощью оружия. Владимир Путин указал на насущную необходимость проведения прямых переговоров между сторонами конфликта для достижения мира. Такие мысли он озвучил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, передает РИА Новости.

"Конфликты такого рода, как в Донбассе, не могут быть решены посредством оружия. Прямые переговоры необходимы. И чем раньше наши друзья в Киеве это поймут - тем лучше. Но западные страны, Европа и США, должны помочь киевским властям понять эту реальность", - сказал российский президент.

Книга, которая представляет из себя расшифровку четырехсерийного фильм "Интервью Владимира Путина", вышла в США 16 июня 2017 года.

"Страна" в спецматериале рассказала, о чем говорил Путин на "Прямой линии-2017". Среди прочих тем, президент России упомянул Медведчука, Донбасс, второго внука и очень голубые мундиры. При этом, отвечая на вопросы журналистов после "прямой линии", президент России пообещал оказать максимальную поддержку населению Донбасса.

Как сообщала "Страна", госсекретарь США призвал Украину и Россию урегулировать конфликт каким угодно способом. В американском внешнеполитическом ведомстве также подтвердили, что согласны отойти от буквы Минских соглашений ради достижения мира

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!