Полиция Донецкой области на следующие выходные (17 и 18 июня) усилила меры безопасности - количество работников правоохранительных органов на улицах населенных пунктов региона увеличено до 1,5 тыс. Об этом в пятницу сообщили в полиции Донецкой области.

"В учебных заведениях региона начинаются выпускные вечера, а в Мариуполе уже завтра состоятся массовые мероприятия, посвященные освобождению города от террористов. Чтобы не допустить нарушений правопорядка, количество работников правоохранительных органов, которые будут заботиться о безопасности и спокойствии жителей, увеличено до 1500", - говорится в сообщении.

Распределение сил и средств полиции уже по традиции состоялось одновременно на главных площадях населенных пунктов Донецкой области.

Отмечено, что завтра в Мариуполе пройдут торжественные мероприятия, посвященные дню освобождения города от боевиков. О безопасности гостей мероприятия будут заботиться работники правоохранительных органов в тандеме с военнослужащими Нацгвардии Украины, в авторежиме на улицы выедут экипажи патрульных. В тех населенных пунктах, где состоятся выпускные вечера, силы полиции направлены на сохранение правопорядка и недопущение совершения правонарушений с участием несовершеннолетних.

Как сообщала "Страна", в зоне АТО погиб один украинский военный.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека в Украинев новом докладе Мониторинговой миссии. Опубликованы крайне неприятные для Украины выводы на основе  данных, собранных во время детальных интервью с 252 свидетелями и жертвами преступлений.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!