Член "Национального корпуса" Ярослав Тарасенко, арестованный на два месяца по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, привез киллера к месту расправы над политиком.

Об этом после заседания в Голосеевском суде заявила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "112 Украина".

"Он подозревается в участии организации убийства. Кроме того, он согласно ходатайству, озвученному в суде, был водителем машины, которая привезла киллера на место происшествия. Он должен был также его забрать после совершения преступления", - заявила Максимец.

Однако по мнению адвоката Романа Гайдая, который представляет интересы Тарасенко, сегодняшние доказательства прокуратуры в суде были недостаточными.

"При рассмотрении самого ходатайства доводов со стороны органа досудебного расследования, по нашему мнению, было недостаточно. Суд также не исследовал то, что и задержание было незаконно и доказательства, которые приводит прокурор, недостаточны и прямо ни на что не указывают", - заявил Гайдай.

Фото: 112.ua

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Ранее "Страна" сообщала, что "Национальный корпус" заявил о задержании своего представителя в Павлограде по делу Вороненкова

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!