На Волыни правоохранители изъяли "черную кассу" таможенников в сумме 90 тыс. долл. и 290 тыс. грн, которые они получили за "крышевание" контрабанды.

Как сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции, оперативники Управления защиты экономики в Волынской области разоблачили работников таможни, которые организовали коррупционные схемы.

В частности, они постоянно получали средства за перемещение транспорта и товаров через таможенную границу страны. В рамках уголовных производств следователи областной прокуратуры и полицейские задержали злоумышленников во время получения неправомерной выгоды.

Фото: npu.gov.ua

Кроме того, у оперативников была информация о существовании так называемой "черной кассы", то есть средств, которые таможенники собирают с граждан в качестве "благодарности". Проведя ряд оперативных и следственных мероприятий, правоохранители установили место хранения денег. Также собрано достаточно доказательств того, что эти средства получены работниками таможни незаконным способом. На основании постановления суда оперативники и следователи прокуратуры при поддержке спецподразделения КОРД провели санкционированные обыски в помещениях коммерческой структуры, а также по месту жительства ее руководителя.

Правоохранители изъяли так называемую "черную кассу": 90 тыс. долларов США, 290 тыс. грн, а также документы, подтверждающие их незаконное происхождение. Указанные суммы были получены за контрабандное перемещение транспорта и товаров. Кроме того, обнаружен подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя и изъято более 11 тонн спирта. Также на территории общества обнаружено значительное количество неучтенной древесины. В настоящее время процессуальные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", в Киеве попавшийся на взятке таможенник пытался сбежать и устроил аварию.

Появились фото и подробности, как мать везла сына в чемодане в Польшу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!