За жестокое обращение с котенком 21-летнего жителя Луцка Юрия Гнатюка приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

По данным прокуратуры, Гнатюк вместе со своей девушкой, переселенкой из Луганска Любовью Таропиной мучили котенка в духовке, держали в морозильной камере и стиральной машине. Все снимали на видео, а потом выбросили котенка с 9 этажа.

После этого, в течение нескольких дней, животное умерло несмотря на усилия волонтеров.

"Ю.Гнатюка признали вменяемым и отправили его в тюрьму на 5 лет и 1 месяц. Дело в том, что парень на момент совершения этого преступления уже был осужден условно на три года за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, по данным пресс-службы, Таропину осудили раньше, еще в конце 2016 года. Ей назначили наказание в размере до 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с установлением 2-летнего испытательного срока.

Девушка забрала документы из Луцкого колледжа бизнеса и вернулась с матерью в Луганскую область.

Как сообщала "Страна", в России львица, которую держали, как котенка, напала на подростка. Львица принадлежит 28-летнему мужчине, который с семьей живет в частном доме. Он рассказал, что животное ему подарил друг. 

Напомним, что на Тайване больше нельзя убивать котов и собак.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!