Представители футбольного клуба "Заря" получили официальное письмо от УЕФА с разрешением участвовать в групповом раунде турнира, куда команда пробилась по итогам чемпионата Украины. Разрешение "Заре" лично подписал генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис.

Об этом сообщает пресс-служба команды.

В официальном документе УЕФА указано, что "Заря" допущена к участию в групповом раунде Лиги Европы сезона 2017/2018 годов.

"Мы тщательно проверили все документы относительно вашего официального участия, так же, как и все другие необходимые документы, предоставленные вами. Информируем, что ваш клуб допущен к участию в УЕФА Лиги Европы 2017/2018. Желаем вам успешного сезона", - говорится в письме.

В сезоне 2016/17 "Заря" впервые в своей истории стала бронзовым призером чемпионата Украины по футболу. В групповом этапе Лиге Европы "Заря" дебютировала в 2016 году.

С 2014 года "Заря" базируется и играет домашние матчи Премьер-лиги в Запорожье на "Славутич-Арене", а матчи Лиги Европы в Киеве на стадионах "Динамо" и "Оболонь-Арена".

Как сообщала "Страна", Руслан Ротань уходит из вылетевшего "Днепра" в луганскую "Зарю". В минувшем сезоне Ротань сыграл за "Днепр" 18 матчей, в которых отметился 5 голами.

"Страна" опубликовала турнирную таблицу по итогам чемпионата Украины по футболу сезона 2016/2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!