Новым главный тренером львовских "Карпат" стал 37-летний испанец Серхио Наварро. Об этом в пятницу, 16 июня сообщает официальный сайт львовского клуба. 

До этого Наварро работал в академии испанского "Вильярреала".

В тренерский штаб Серхио Наварро также войдут два испанских помощника: ассистент Иван Медай и тренер по физподготовке Хосе Пастор, который работал в "Вильярреале", белорусском БАТЭ, российских "Рубине", "Кубани" и "Ростове". С ростовчанами он завоевал серебряные награды чемпионата России. В новый тренерский штаб "Карпат" также войдут Михаил Дячук-Ставицкий, ранее работавший тренером львовской молодежки и нынешний тренер "Карпат" по работе с вратарями Владимир Марчук.

Первый тренерский опыт Серхио Наварро получил в сезоне 2004/2005 годов, когда работал в структуре испанского клуба "Кастельон" (в течение нескольких лет был наставником в командах разных возрастных категорий).

В 2011 году Наварро впервые отправился за границу в качестве футбольного функционера и занял пост методологического директора казанского "Рубина" (команда завоевала Кубок России в 2012-м и вышла в четвертьфинал Лиги Европы) и помощника главного тренера Курбана Бердыева. Параллельно Серхио Наварро проводил обучение в школе тренеров в Валенсии (Испания).

В течение минувших трех сезонов он выполнял функции методологического директора испанского "Вильярреала".

Фото: fckarpaty.lviv.ua

Как сообщала "Страна", львовские "Карпаты" представили новую форму, почти как у сборной Украины.

Напомним, что глава ФФУ готов сам поехать в Мариуполь на автобусе "Динамо" или "Карпат", чтобы посмотреть футбол. При этом Андрей Павелко напоминает, что обеспечение безопасности на футболе - не задача ФФУ.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!