В Голосеевском районном суде избрана мера пресечения в виде содержания под стражей задержанному по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"Суд, учитывая доводы прокурора, признал их обоснованными и постановил взять подозреваемого под стражу сроком на 60 суток… ", - написала в пятницу вечером пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в своей странице в Facebook.

Она отметила, что в ходе заседания Голосеевского райсуда столицы прокурор привел доказательства причастности указанного лица к организации и непосредственному совершению убийства Вороненкова.

"Кроме того, в своем ходатайстве прокурор отметил, что указанный мужчина одновременно является обвиняемым по другому уголовному производству, которое в настоящее время рассматривается Новомосковским райсудом Днепропетровской области по обвинению в совершении серии насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия", - написала Максимец.

По данным пресс-секретаря столичной прокуратуры, в качестве рисков прокурор указал на возможность подозреваемого скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, уничтожить или исказить вещи или документы, имеющие значение в расследовании или иным образом препятствовать уголовному производству.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008092540958

"Мужчине инкриминируется п.12 ч.2 ст.115 УК Украины, то есть умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц", - написала Максимец, добавив, что срок действия постановления судом определен до 13 августа 2017 года.

Как сообщалось, экс-депутат Госдумы РФ Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. По информации народного депутата Украины (фракция "Народный фронт") Антона Геращенко, убийца – агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, Паршов. Служба безопасности Украины проверяет, являлся ли Паршов агентом ФСБ России.

У убийцы Вороненкова был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года - в розыске за экономические преступления. 15 июня в Павлограде представители Генпрокуратуры вместе с полицией проводят следственные действия по делу о гибели Вороненкова. "Правоохранители проводят задержания лиц, которых подозревают в причастности к этому преступлению. Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности, обыски. Задержанных правоохранители доставляют в отделения полиции для дальнейших необходимых следственных действий", сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины. 

Как сообщала "Страна", задержанному в Павлограде активисту Нацкорпуса объявили "пидозру" по делу Вороненкова.

"Национальный корпус" заявил о задержании своего представителя в Павлограде по делу Вороненкова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!