Немецкой группе Scooter запретят легально посещать Украину, если музыканты въедут на Крымский полуостров через территорию России.

Об этом заявил секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Иван Винник в интервью российской радиостанции "Говорит Москва" в пятницу, 16 июня.

"Группа Scooter, если она въедет в Крым, например, через Москву, территорию России, а не через Украину, больше не будет допущена на территорию Украины. Они будут не въездными", - подчеркнул Винник.

Нардеп добавил, что музыкантам не станут закрывать въезд, если они посетят Крым с территории Украины - это, по его словам, не будет считаться нарушением пограничного контроля.

Ранее "Страна" сообщала, что ветераны клубной электронной сцены Scooter собрались с гастролями в Крым - известные немецкие музыканты собираются в августе 2017 выступить на фестивале ZB Fest в Балаклаве.

Как сообщала "Страна", заместитель генпрокурора Украины Евгения Енина пригрозила немецким музыкантам тюрьмой, если они приедут в Крым без специального разрешения. По ее словам. за это участникам группы Scooter грозит тюремный срок от одного года до восьми лет. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!