Силовики поймали на взятке в $7,5 тысяч главного инспектора Киевской таможни. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, задокументировали получение злоумышленником $7,5 тысяч от импортера бытовой техники за то, что не будут создаваться искусственные препятствия при растаможивании товара", - говорится в сообщении.

Таможенника задержали в пригороде Киева возле одного из торгово-развлекательных центров во время получения части взятки. "Злоумышленник пытался на собственном автомобиле скрыться с места происшествия, спровоцировав масштабное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали граждане", - сообщили в СБУ.

Во время обысков по месту работы и проживания главного инспектора сотрудники СБУ изъяли большое количество валюты и записи с отметками о получении взяток от компаний-импортеров.

Ведутся неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц Киевской таможни, причастных к уголовной сделке.

Ранее "Страна" сообщала, что взяточник в погонах требовал 120 тысяч долларов за закрытие уголовного дела. Также в Жулянах таможенники попались на поборах с контрабандистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!