В пятницу, 16 июня президент США Дональд Трамп  подтвердил, что находится под следствием. Он является объектом расследования из-за увольнения главы ФБР Джеймса Коми. Об этом хозяин Белого дома написал в своем twitter-микроблоге.

При этом, по словам Трампа, расследование против него ведет человек, который и был инициатором увольнения Коми. Тем не менее он не стал называть имя следователя.

"В отношении меня ведет расследование человек, который велел мне уволить директора ФБР, за то, что я уволил директора ФБР", - написал президент. Трамп назвал все это "охотой на ведьм". 

Газета The Washington Post 14 июня, со ссылкой на источники, сообщала, что увольнение Коми расследует специальный прокурор США и бывший директор ФБР Роберт Мюллер. Трампа подозревают в препятствовании работе правосудия.

По данным издания, что Мюллер должен допросить руководителей нескольких американских разведслужб. Спецпрокурора интересует, не обращался ли к ним президент с просьбой прекратить расследование Коми в отношении бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Мюллер также занимался расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в США.

10 мая Трамп уволил директора ФБР Коми по рекомендации генерального прокурора США Джефф Сешнса. Тот рекомендовал Трампу назначить на пост директора ФБР более опытного человека. The New York Times писала, что американский президент просил Коми прекратить расследование в отношении Флинна. Газета подчеркивает, что таким образом президент пытался помешать расследованию его связей с Россией. 

Флинн 14 февраля 2017 года признал, что рассказал неверную информацию о характере своих переговоров с послом России в США Сергеем Кисляком. После этого ФБР начала расследование о связи членов предвыборной кампании Трампа с российской разведкой.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

"Страна" сообщала, как Дональд Трамп отпраздновал свой 71-й день рождения. "Сегодня мой день рождения. Я хочу, чтобы наша страна снова стала великой и процветала", - написал президент.

Отметим, что в США к иску против Трампа присоединились почти 200 представителей Демпартии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!