Пока в полиции во всю готовятся к провокациям во время уже ставшего традиционным для Киева Марша равенства, пиар-технологи тоже не дремлют. К примеру, по Киеву развесили бигборды с изображением лидера ОУН Николая Коханивского и его побратима из радикальной организации "Черный комитет" Богдана Тицкого в обнимку со словами поддержки в адрес грядущего гей-парада.

Фото: facebook.com/bogdan.tytskiy

Лидер "Черного комитета" подозревает в этой провокации сотрудников СБУ и говорит что уже подобное было во время известной до Майдана Врадиевской ходы. Как пишет Тицкий:

"Сегодня в Киеве появились вот такие борды. Еще ситилайты и наклейки в метро. Ну что я могу сказать, работать в фотошопе авторы этого рисунка явно не умеют.
Это мне напомнило, как перед Майданом распространялись листовки, где я "продал Врадиевский ходу". Затем были соответствующие граффити. Замечу, что граффити и листовки тогда тоже были ужасного качества. Как потом стало известно, тогда этим занимались СБУшники. Очевидно, что никакого отношения к анонсированного прайда меня нет. Но это фото сохраню и напишу пару грантов".

Фото: facebook.com/bogdan.tytskiy

Сам Коханивский и Тицкий позиционируют себя как гомофобы, а их коллеги-радикалы неоднократно устраивали провокации и провоцировали драки во время прошлых гей-парадов.

Ранее "Страна" сообщала, что парад ЛГБТ в Киеве в этом году будут охранять 6 тысяч полицейских, а также о том, что участники ЛГБТ-марша впервые пройдут по улицам украинской столицы более километра.

Ранее стало известно, что участники ЛГБТ-парада в Киеве будут отходить через закрытую станцию метро.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!