Сегодня в аэропорту "Киев" ("Жуляны") силовики задержали преступную группу, занимавшуюся торговлей людьми. Банда сутенеров пыталась вывезти двух украинок за границу для сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Фото: kobl.gp.gov.ua

Выяснилось, что двое киевлян с целью собственного обогащения совершили вербовку женщин с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Республики Кипр. 

Злоумышленники склонили женщин покинуть пределы Украины и отправиться в город Лимасол, Кипр, где последние должны были предоставлять сексуальные услуги местным жителям и туристам. При этом, большую часть "заработков" женщины имели отдавать своим "работодателям".

По результатам проведенной спецоперации, правоохранительными органами задержаны два человека непосредственно перед посадкой на самолет на Кипр.
 
В настоящее время по адресам проживания задержанных продолжаются санкционированные обыски, решается вопрос об объявлении подозрения задержанным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины и избрания им меры пресечения.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее "Страна" сообщала, что глава киевской полиции заявил, что он против легализации проституции. Также в центре Киева поймали жителя столицы, который устроил порно-студию у себя в квартире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!