С начала суток боевики на Донбассе 18 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины, в результате чего погиб военнослужащий украинской армии, сообщает пресс-центр штаба АТО в пятницу вечером.

"Продолжают боевики использовать и виды вооружения, которые запрещены минскими соглашениями… В результате вражеских обстрелов один украинский воин сегодня, к сожалению, погиб", - говорится в сводке по состоянию на 18.00 пятницы, обнародованной на странице пресс-центра в соцсети Facebook.

В информации отмечается, что чаще всего боевики нарушали режим прекращения огня на приморском направлении. В частности, после обеда противник из минометов калибра 120 мм обстрелял оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. Позже боевики совершили обстрел украинских позиций неподалеку Красногоровки из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в течение дня боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно били по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя и Чермалыка.

На донецком направлении самой напряженной точкой остается южный пригород Авдеевки, где бандформирования после обеда вели огонь по позициям сил АТО из танков, а несколько позже – из 120-мм минометов. У Каменки противник применял против украинских воинов крупнокалиберные пулеметы. А из окрестностей Донецка наемники, используя гранатометы различных модификаций, вели огонь по украинским опорным пунктам в районе Песок.

На Луганском направлении в пятницу зафиксировано меньше вражеских вооруженных провокаций. Так, еще утром боевики из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали украинских воинов вблизи н.п.Новотошковское. "Там же наших защитников выцеливал вражеский снайпер. А в районе Крымского незаконные вооруженные формирования применяли противотанковый ракетный комплекс", - говорится в сводке.

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", за время проведения АТО на Донбассе погибли 2 696 военных и 9 903 получили ранения. Об этом он сообщил во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре".

Ранее 14 июня сообщалось, что на Донбассе за сутки погиб один военный, ранены еще семеро и одна мирная жительница.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!