Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ поручил Кабинету министров осенью увеличить размер пенсий, отменить их налогообложение и снять все ограничения для работающих пенсионеров.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Facebook.

"Президент на Нацсовете реформ поручил правительству уже осенью поднять пенсии, отменить налогообложение пенсий и все ограничения для работающих пенсионеров", - написал Цеголко.

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, на заседании Национального совета реформ, посвященном пенсионной реформе, Петр Порошенко выразил убеждение, что улучшение экономической ситуации в стране в настоящее время дает возможность осуществить шаги, направленные на повышение обеспечения одной из самых требующих поддержки слоев населения - пенсионеров.

"Повышение минимальной пенсии также произойдет в этом году, и я думаю, что можно рассмотреть возможность перенести это (повышение пенсий – Ред) с декабря на ноябрь или даже на октябрь. Прошу внимательно изучить эту возможность", - сказал Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ.

"Думаю, что неоправданно на сегодняшний день и ограничение пенсий работающим пенсионерам, и налогообложение пенсий", - сказал президент.

К слову, в соцсетях сразу же начали трактовать данные инициативы как подготовку к досрочным выборам, слухи о которых активно ходят в последнее время.

Ранее "Страна" сообщала, что Минфин к осени ждет транш от МВФ в обмен на землю, пенсии и приватизацию. Также Гройсман обещает среднюю зарплату в Украине около 7 тысяч гривен в этом году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!