Сотрудники СБУ разоблачили на взятке руководителя одного из управлений Полтавской областной государственной администрации (ОГА) поймали на взятке. После перечисления части неправомерных денег на карту чиновника его задержали сотрудники СБУ. Также схвачен посредник. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал деньги от местных перевозчиков за выдачу разрешительной документации и лоббирование "побед" в конкурсах на пассажирские перевозки. В зависимости от "стоимости вопроса" чиновник получал от 10 тысяч гривен до 2 тысяч долларов США. Деньги перечислял на банковскую карту посредника, который был знакомым руководителя управления", - указано в опубликованном сообщении.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал $2 тыс. от одного из перевозчиков за обеспечение "победы" в конкурсе на одном из маршрутов. После получения перечисления части взятки на банковскую карту оперативники СБУ задержали в разных местах Полтавы начальника управления и посредника.

Как сообщала "Страна", бабушка пыталась дать пограничнику взятку, чтобы отвезти внука в Крым. Ее задержали из-за отсутствия разрешения на вывоз ребенка от одного из родителей.

Отметим, что детективы НАБУ задержали судью Броварского суда за взятку в тысячу евро.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!