В первом квартале 2017 года наибольшее число посетивших Россию туристов приехало из Украины Об этом сообщает аналитическое агентство "ТурСтат".

С январь-март 2017 в России побывали около 1,6 миллиона украинских туристов.  Это число, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, выросло на 8%.

На втором месте по этому показателю находится Казахстан с показателем в 657 тысяч (падение потока гостей на три процента). Замыкает тройку Финляндия. Оттуда в Россию прибыли 234 тысячи отдыхающих. Число туристов снизилось на 26 процентов.

Четвертая позиция досталась Польше. Россию с января по март 2017 посетили 189 тысяч человек. Турпоток по сравнению с 2016 годом упал на 49 процентов. Пятую строчку занял Китай (183 тысячи гостей, рост на 32 процента). КНР в первом квартале стала лидером по увеличению числа отдыхающих в России.

В топ-10 также были включены (в порядке убывания) Азербайджан, Армения, Молдавия, Узбекистан и Абхазия. Существенный рост турпотока в начале года показали только азиатские страны. Помимо Китая, речь идет о Южной Корее, Японии, Вьетнаме и Таиланде.

В апреле сообщалось, что украинские путешественники в 2016 году чаще других приехавших из-за рубежа отдыхающих останавливались в российских пятизвездочных отелях.

Как сообщала "Страна", с эскалатора московского метро упали семеро китайцев, которые делали селфи. Инцидент произошел на станции "Площадь Революции".

Напомним, что за купание в фонтанах Рима и даже еду рядом с ними теперь положены денежные штрафы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!