На медиарынке распространяется информация о продаже разговорного Радио "Эра", которое принадлежит народному депутату Андрею Деркачу (внефракционный) известному инвестбанкиру Томашу Фиале, руководителю инвестиционной компании Dragon Capital.

О том, что сделка уже близка к заключению, "Стране" сообщили несколько участников рынка.

Но официального подтверждения этим сведениям пока нет. "Факт приобретения радиостанции не подтверждается", - заявила "Стране" директор по маркетингу и коммуникациям "Dragon Capital" Ольга Белобловская.

Не подтверждают информацию и в окружении депутата Деркача. "Да у нас по пять покупателей в день! Если подпишем с кем-то, сразу объявим", - сообщил собеседник, близкий к парламентарию.

Между тем, источники издания утверждают, что новым главным редактором радиостанции после завершения сделки купли-продажи станет бывший главный редактор Радио "Вести" Валерий Калныш, недавно уволившийся с должности главреда портала "РБК-Украина". 

На вопрос "Страны" о переходе на указанную радиостанцию Калныш ответил, что не комментирует данную информацию. "В данный момент я нахожусь в отпуске", - сообщил он.

Отметим, что на данный момент радио "Эра" является единственной разговорной радиостанцией в стране со всеукраинским покрытием.

Также стоит напомнить, что Томаш Фиала уже имеет опыт инвестиций в украинские медиа - весной 2014 года он стал издателем журнала "Новое время" и одноименного сайта. В политической тусовке Томаш Фиале считается человеком, близким к экс-главе Администрации президента Борису Ложкину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!