Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет, что реформа полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Об этом Деканоидзе рассказала в интервью журналистам программы "Схемы", сообщает "Радио Свобода" .

"Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейере происходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции", - отметила она.

Деканоидзе сообщила, что уже есть два решения суда о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. 

"Однако таких решений может быть больше, поскольку обжалование решений переатестацийних комиссий в судах начались лишь три недели назад", - добавила Деканоидзе.

Напомним, переаттестация работников Нацполиции  началась 18 ноября 2015. Она предусматривает два этапа . Первый - это тесты на аналитические способности работников и тестирование профессиональных навыков. Второй этап - это работа с комиссиями, которых в целом двенадцать.

Ранее "Страна" писала, что активисты Автомайдана сообщили о приостановке аттестации полицейских в Украине. По их данным, еще на прошлой неделе прекратила работу аппеляционная комиссия в Одессе. После этого в других регионах уже не проводили переаттестацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости