Специальную маркировку на упаковки с молочными продуктами предлагают ввести Ассоциация производителей молока (АПМ) и "Всеукраинский аграрный совет". Об этом идет речь в разработанном ими законопроекте "О внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах", пишет сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ).

 "По инициативе АПМ и ГС "Всеукраинский аграрный совет" разработан законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" (относительно молокосодержащих продуктов)" (реестр.№3043-1 от 23.09.2015), которым предполагается ввести понятие "продукт молокосодержащий", установить особые требования по маркировке и реализации молокосодержащих продуктов, а также предусмотреть ответственность за нарушение этих требований", - отметила вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк.

Согласно законопроекту, в производстве молочных продуктов запрещается использование жиров и белков немолочного происхождения, а в производстве традиционных молочных продуктов – еще и любых стабилизаторов и консервантов.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине продолжает падать производство молока. Также молокозаводам хотят запретить брать на переработку домашнее молоко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!