Так проходила акция протеста против переименования проспекта Ватутина до того, как на нее не бросились радикалы, фото: Сергей Дмитриевич/Facebook

Радикалы организации  С14 напали на акцию против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве. Об этом сама организация сообщила в Facebook. В подтверждение были приведены нескольких десятков знамен, в том числе с надписями "Социалистический конгресс молодежи".

Также в организации сообщили, что после нападения на демонстрацию есть пострадавшие и даже арестован член "Азова", его будут пробовать отбить.

Подтверждают нападение и сами социалисты. 

"Сегодня партия Социалисты Киева проводила флешмоб-акцию против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича. На акцию напали, несколько людей избили, а том числе Денис Жарких, на которого уже нападали чуть более недели назад. Несколько человек в больнице", - говорится в сообщение социалистов в соцсетях.

Дочь Дениса Жарких пишет, что избит не только Денис, но и его сын. "Сегодня на мирной демонстрации Денис Жарких с сыном были избиты в Киеве проплаченной организацией с14. Сейчас они в больнице на обследованиях", - пишет Kate Zharkikh.

 

Фото: facebook.com/c14news

 

Фото: facebook.com/c14news

Фото: facebook.com/permalink.php?story_fbid=1970408239839250

Также они разместили видео, на котором видно как молодые люди,с закрытыми лицами избивают людей с розовыми флагами.

Видео: facebook.com/SOCIALISTY2016/

Радикалы хвастаются трофеями, отбитыми у социалистов. Видео: facebook.com/c14news/

Ранее сообщалось, что в Киеве началась акция-флешмоб "Вас приветствует проспект Ватутина!" против переименования проспекта в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Около 200 пожилых людей с розовыми флагами, на которых написало "Социалисты" в сопровождении около 50 молодых людей спортивного телосложения, выдвинулись по проспекту Ватутина от супермаркета "Ашан" в сторону Московского моста.

Напомним, 1 июня Киевский горсовет проголосовал за переименование проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича, однако 12 июня Окружной административный суд Киева запретил горсовету подписывать и публиковать это решение.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!