Семь процентов американцев считают, что шоколадное молоко получают от коричневых коров. Такие данные, со ссылкой на результаты недавнего социологического опроса, опубликовало американское издание Washington Post.

В комментарии журналисты выразили удивление "сельскохозяйственной необразованности" американцев.

По данным издания, десятилетиями исследователи констатируют низкий уровень осведомленности американцев о том, откуда вообще берутся продукты питания.

"Нас приучили думать, что когда нам нужна еда, - мы идем в магазин. Образовательная программа вообще не учит детей, откуда еда берется в магазине", - отметила Сесилия Уптон из некоммерческой организации FoodCorps. Она ведет лекции о еде и питании в начальных классах.

Специалисты, пытающихся изменить подход к получению знаний о еде, напоминают, что информация о том, откуда берутся те или иные продукты, необходима для формирования навыков здорового питания.

Как сообщала "Страна", 60% украинцев за год стали беднее. 85% считает, что страна находится в состоянии хаоса. Такие данные установлены в ходе исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг". Отметим, что почти 60% украинцев не хотят, чтобы власть назначала им священников.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!