Британское посольство опубликовало официальное заявление относительно криминального дела против отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Текст заявления опубликован на странице ведомства в Facebook.

"Мы глубоко обеспокоены по поводу недавнего решения Соломенского районного суда Киева, где доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Романа Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены. На этом этапе соответственные органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Соединенном Королевстве.

Это дело подчеркивает насущную необходимость в независимой и прозрачной судебной системе и необходимость скорейшего создания специализированного антикоррупционного суда, в состав которого будут входить тщательно проверенные судьи, которые должным образом смогут рассматривать коррупционные дела против чиновников.

Великобритания поддерживает реформы в Украине. Именно поэтому 6 июля в Лондоне пройдет конференция по вопросам реформ в Украине. Реформа украинской судебной системы является важной составляющей программы правительства Украины. Указанная конференция предоставит дальнейшую возможность украинской власти продемонстрировать ее преданность реальном прогресса в реформировании судебной системы и борьбе с коррупцией", - говорится в заявлении.

Фото: facebook.com/ukinukraine

Напомним, 8 июня Великобритания официально подтвердила британское гражданство Романа Насирова.

Также мы рассказывали, что НАБУ приняло решение об отказе в выезде на лечение за границу отстраненному главе Государственной фискальной службы Насирову.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!