Правоохранители объявили задержанному в Павлограде о подозрении в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Следователи прокуратуры Киева совместно со Службой безопасности Украины 15 июня на территории города Павлоград Днепропетровской области проводили ряд следственных действий в рамках расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В рамках производства в настоящее время задержан один человек, которому сообщено о подозрении в причастности к совершению этого преступления", - сообщает пресс-служба.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия.

Напомним, на странице партии "Национальный корпус" в Facebook появилось сообщение о том, что обыск проводился у добровольца Ярослава Тарасенко. Его задержали без объяснения причин.

Его гражданская жена рассказала, что его увезли в Киев, но неизвестно, куда именно: "Через знакомых, организации, мы узнали, что его увезли в Киев, мы не знаем, куда именно - в МВД, СБУ или еще куда-то".

Она подтвердила, что ее муж был знаком с Павлом Паршовым – киллером Вороненкова, а также с Ярославом Левенцом, которого считают сообщником Паршова и разыскивают. "С Левенцом был знаком. А по поводу Паршова - Павлоград город очень маленький, поэтому, вероятно, и пересекались где-то, в городе все друг друга знают, но были знакомы максимум на уровне "привет-привет". Левенца, конечно, он гораздо лучше знал. Это тренер боевого гопака у нас в городе и мегапозитивный человек", - рассказала она.

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!