Во Львове задержанный патрульной полицией мужчина подал в суд на полицейских и выиграл. Двум патрульным полицейским Львова могут присудить от 3 до 8 лет заключения за якобы превышение служебных полномочий. Об этом проинформировали в патрульной полиции Украины

Патрульные полицейские во Львове 5 декабря составили протокол на водителя за нарушение ПДД, а также админпротокол по ст. 185 - злостное неповиновение законным требованиям патрульных. "5 декабря 2015 львовские патрульные остановили авто, которое проехало на красный сигнал светофора. Водитель возразил нарушения и отказался предъявить документы. На неоднократные требования патрульных (более 30 раз) не реагировал. На место вызвали следователей, потому водитель не дал патрульным возможности убедиться, что документы подлинные", - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что пассажирка мешала работе патрульных и посоветовала водителю поехать. "После этого мужчина быстро направился к автомобилю и пытался сесть за руль. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где установили его личность ", - говорится в сообщении. Железнодорожный районный суд признал виновным этого человека в злостном неповиновении законным требованиям патрульных. С водителя взыскали 136 грн штрафа.

Мужчина пожаловался в прокуратуру о превышении власти и служебных полномочий работниками патрульной полиции и подал жалобу в апелляционный суд, чтобы отменить постановление о собственном задержании. Суд удовлетворил его иск, а прокуратура поддержала заявление мужчины.

В настоящее время патрульным объявлено подозрение о совершении уголовного преступления. Судом избрана мера пресечения - отстранение от службы на 2 месяца.

Как сообщала "Страна", в Киеве на бульваре Дружбы Народов недалеко от спортивного клуба, где ранее было жестокое убийство совладельца элитного спортклуба, неизвестные напали на телевизионного оператора и разбили его видеокамеру

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости