Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что если бы у него была волшебная палочка, он бы загадал желание хотя бы за три месяца иметь конституционное большинство поддержки парламента для принятия законопроектов, необходимых для проведения реформ. Об этом он сообщил во время 10-го Ежегодного молодежного форума образовательных программ, передает "Укринформ".

"Если бы у меня была волшебная палочка, и я бы мог загадать желание, я бы, наверное, попросил такой почти в триста голосов поддержки украинского парламента хотя бы на три месяца, чтобы мы быстро приняли решение. И через год страна абсолютно изменится", - сказал Гройсман.

Премьер добавил, что если изменить систему внутри страны, это откроет все возможности для развития украинского государства в различных направлениях.

Он напомнил, что в настоящее время приоритетными для правительства есть пять реформ - земельная, пенсионная, государственной собственности, медицинская и образовательная.

Как сообщала "Страна", 8 июня парламент с четвертой попытки проголосовал в первом чтении за медицинскую реформу Ульяны Супрун. "За" проголосовало 227 депутатов.

Это вызвало возмущение депутатов, которые не поддержали реформу. Они заявили, что нельзя голосовать за один и тот же законопроект по четыре раза. Кроме того, представители "Оппозиционного блока" обвинили представителей коалиции в кнопкодавстве при голосовании. 

Во время голосования Cупрун заявила, что "силы зла" хотят заблокировать старт медицинской реформы. А "Страна" выяснила, что народу медицинская реформа Ульяны Супрун прежде всего несет введение платной медицины.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!