Печерский районный суд Киева обязал взыскать с руководителя Прогрессивной социалистической партии (ПСПУ) Натальи Витренко штраф в размере 1,7 тыс. гривен и конфисковать 42 620 гривен взносов на банковские счета партии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Витренко признали виновной в совершении административного правонарушения. По результатам анализа финансового отчета ПСПУ за 4-й квартал 2016 года сотрудники НАПК выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства.

В частности, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, проходивших 1 раз в месяц, с последующим внесением наличных денежных средств на банковский счет политической силы.

Таким образом, на текущий счет партии от доверенного лица в течение ноября-декабря 2016 года было совершено 6 платежей на общую сумму 42 620 гривен.

Закон "О политических партиях" предусматривает, что денежные взносы в пользу политической партии осуществляются с помощью банковских операций.

Как сообщала "Страна", "Национальный корпус" разрисовал двери квартиры Витренко и не пустил ее на марш Бессмертного полка.

Также напомним, что сын Витренко судится с "Газпромом" на 50 млрд.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!