Польские СМИ узнали подробности отчаянной попытки 50-летней украинки вывезти в Польшу своего 8-летнего сына в чемодане. Gazeta Wyborcza пишет, что незаконное пересечение границы пресекли польские таможенники в поезде Киев-Перемышль.

Инцидент произошел в полдень в четверг во время контроля в поезде на польско-украинском пункте пересечения границы в Медыке.

Как рассказала представительница польской таможни в Жешуве Эдита Хабовска, внимание таможенников привлекла нервное поведение 50-летней женщины. Один из чемоданов находился у нее, а не в багажном отделении, как у остальных пассажиров.

Женщина не хотела предоставить чемодан для контроля, открыв застежку лишь на несколько сантиметров. Таможенники же обнаружили, что в чемодане под одеждой находится 8-летний мальчик, после чего вызвали скорую, учитывая состояние ребенка.

Фото: rzeszow.wyborcza.pl

Как сообщала "Страна", в этой истории интересно еще и то, что это уже вторая попытка женщины вывезти в Европу своего сына. 11 июня - в первый день действия упрощенного визового режима между Украиной и Европейским Союзом - они уже были задержаны. Тогда ее оштрафовали на 200 злотых (около $50).

Напомним, в четверг на границе число уезжающих по безвизу в ЕС резко выросло

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!