В Киеве полицейские задержали группу студентов из Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", которые хранили и продавали каннабис. Об этом сообщает паблик Киев. Оперативный на своей странице Facebook.

Один студент КПИ наладил сеть по продаже травки, а четверо его друзей-студентов хранили наркотические вещества. Среди них - две девушки.

Полицейские провели обыск в студенческом общежитии и нашли в нескольких комнатах вещества, похожие на каннабис, и так называемые "марки".

Установлено, что 23-летний студент хранил в своей комнате 50 граммов вещества, похожего на каннабис, электронные весы и пакетики для расфасовки. По словам задержанного, в начале деятельности суммы от продажи были меньше, а за последний месяц "дела пошли в гору". Кроме того, во время отработки правоохранители выяснили, что мужчина не скрывал свою деятельность, поэтому купить товар мог любой знакомый студент.

23-летнего киевлянина арестовали на два месяца, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, а его товарищам - до трех лет лишения свободы.

"Следственным отделом Соломенского управления полиции возбуждены уголовные производства по части второй статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и частью первой статьи 309 (незаконное производство, изготовление , приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины", - подытожил Павел Василенко.

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Как сообщала "Страна", СБУ перекрыла канал поставок элитной марихуаны из Украины в Россию.

Также мы писали, что полицейскому, который подбросил наркотики в Николаевской области, грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!