В Киеве прокуратура совместно с Нацполицией второй раз за год разоблачили главного специалиста отдела контроля за благоустройством и охраной окружающей среды Дарницкой районной госадминистрации на получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

"Чиновник требовал от предпринимателя ежемесячно платить ему денежные средства за содействие в размещении автокофейни возле вещевого рынка "Дарницкий". В случае же неуплаты ему средств чиновник угрожал принять меры для прекращения работы автокофейни и еще одного торгового прилавка этого предпринимателя", - говорится в сообщении.

Этот же чиновник в сентябре прошлого года погорел на вымогательстве у предпринимателя 9 тыс гривен за беспрепятственное функционирование автокофейни.

Обвинительный акт по этому факту уже находится на рассмотрении в суде. Задержанному сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное повторно) и внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала "Страна", в Киеве два капитана полиции крышевали районных карманников и сбывали краденое.

Также на днях детективы НАБУ задержали судью Броварского суда за взятку в тысячу евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!