Сотрудники Госпогранслужбы не пропустили через границу 10 иностранцев, которые направлялись на слет байкеров. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Отметим, что 16 июня начнется открытие съезда мировых сторонников мотоциклов и презентация деятельности байкерского клуба "Hells Angels".

Первые участники этого съезда из других стран начали прибывать в Украину еще несколько дней назад.

Один из них - гражданин Марокко, не имел соответствующих документов для въезда в нашу страну, на другого иностранца - гражданина Германии сработала база данных Интерпола из-за проблем с документами. Остальные иностранцы были гражданами России. Все они прилетели в Украину тремя разными рейсами. Во время пограничного контроля, проведенного совместно с иностранными экспертами и представителями Укрбюро "Интерпол", данные граждане не подтвердили цели своей поездки, поскольку не заявляли о фактическое участие в съезде.

Как отмечалось на инструктивном совещании, которое состоялось в Главном управлении Национальной полиции в городе Киеве, где рассматривался вопрос мировой встречи байкеров, никто не имеет права переступать черту закона, поэтому абсолютно все подразделения правоохранительных структур будут четко взаимодействовать между собой.

Ранее сообщалось, что с 15 июня в Украину начали прибывать байкеры из Европы. На охрану всемирной встречи байкеров в Украине выйдет 6 тысяч полицейских.

Также мы отмечали, что парад ЛГБТ в Киеве, намеченный на 18 июня, в этом году будут охранять 6 тысяч полицейских.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!