Начальник полиции Киева Андрей Крищенко не готов обсуждать возможность легализации проституции. Об этом он сообщил в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, легализовать проституцию – это подтолкнуть женщину заниматься этим.

"Я рос и воспитывался в этой стране и не считаю, что легализация проституции - это правильно. Легализовать - это все равно что подтолкнуть женщин к этому занятию", - отметил Крищенко.

По его мнению, государству следует обеспечивать женщин равными правами и условиями в обучении и построении карьеры, а не поощрять такой род занятия.

"Думаю, что мы можем построить сильную Украину и без легализации проституции. Хотя в Европе это есть, но я не родился там и не жил, и у меня не тот уровень толерантности именно к этому вопросу", - добавил глава столичного управления Нацполиции.

По его словам, правоохранители ежедневно расследуют факты втягивания в проституцию, создания притонов, сутенерства и торговли людьми, и легализация этого явления не сможет исключить из него уголовное составляющую.

"Легализация проституции не уменьшит криминализации этой сферы. Даже если будут легальные проститутки, платящие налоги, вокруг них будут нелегальные сутенеры, криминал: у них и деньги будут вымогать, и нападения на них осуществлять", - убежден Корищенко.

Напомним, 1 июня в Киеве раскрыли еще одну сеть борделей с высокой дисциплиной труда.

Также мы рассказывали, как дельцы из Житомира организовали в Киеве сеть борделей, которые предоставляли секс-услуги иностранным гостям Евровидения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!