На автовокзале Покровска (бывший Красноармейск) в Донецкой области сотрудники полиции задержали 48-летнего уроженца соседнего Мирнограда (бывший Димитров), у которого при себе было "временное удостоверение военнослужащего ДНР". Об этом в Facebook сообщил глава полиции области Вячеслав Аброськин.

По так называемому документу задержанный с октября 2016 года служил гранатометчиком "армии ДНР". При этом с августа 2015 по август 2016 года он проходил службу в одной из бригад ВСУ, а во время обстрела со стороны сепаратистов получил ранения.

Далее он выехал на неконтролируемую территорию, где после лечения трудоустроился в "пятую самоходно-гаубичную батарею" Оплот "на должность гранатометчика. Ежемесячно он получал 15 000 российских рублей.

В феврале 2017 он вернулся в родной Мирнограду и уже на следующий день пришел в украинский военкомат. Его направили в "родную" бригаду и два месяца он воевал против бывших сослуживцев из "ДНР".

В апреле 2017 он демобилизуется и едет обратно в Донецк. А затем приехал в Покровск, чтобы увидеть свою возлюбленную, где и был задержан.

"Итак, за два последних года этот "недовоин" успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и на стороне оккупанта. По его словам, хронология его переходов выглядит так: ВСУ- "ДНР" -ВСУ- "ДНР". Этот "жизненный путь" мы обязательно проверим", - написал Аброськин.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Напомним, что сбежавший в "ДНР" боец ВСУ убил командира взвода. Подробности того, как один из украинских военных в зоне АТО перешел на сторону боевиков, сообщил волонтер Роман Доник.

Как сообщала "Страна", прошлой осенью в Киеве на гранате подорвался молодой дезертир из Черкасс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!