В центре Киева на Подоле уже более 10 лет висит угроза техногенной катастрофы из-за старого коллектора. 

Как сообщает ТСН, коллектор расположен в историческом центре Киева на Подоле. Возле его разрушенной части, из которой и распространяется запах, стоит жилой дом, жители которого уже устали обивать пороги районной администрации.

Особенно остро ощущается эта проблема летом, когда сильная жара. Запах настолько ужасный, что людям, которые живут рядом, приходится бежать из собственных домов и пережидать вонь у родственников и друзей.

"Окна открыть невозможно. У нас только начало лета, как будет в следующем месяце, когда будет +35 на улице - это будет просто невыносимо. Тем более у нас не у всех есть кондиционеры, чтобы хоть как-то можно было укрыться от этого запаха", - рассказывает киевлянка Юлия.

Журналистам удалось найти ответственных за состояние коллектора - это оказался "Киевводоканал", где пояснили, что коллектор воняет, потому что он уже более десяти лет находится в аварийном состоянии и его ресурс давно исчерпан.

"Коллектор заполнен на треть максимум. Все остальное – это ядовитые газы, которые разъедают бетон, из которого построен коллектор, и соответственно происходят провалы, коллектор просто схлопывается внутрь", - пояснила руководитель пресс-службы "Киевводоканала" Анна Слободянюк.

Как сообщалось, в апреле "Киевводоканал" промывал сети в Дарницком и Голосеевском районах столицы.

Кроме того, в "Киевводоканале" рекомендуют не пить воду из крана в Чапаевке и Дарницком районе, а также на Оболони.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!