Киев должен заплатить российской компании "Укррослизинг" 2 млрд гривен за вагоны метро. Об этом сообщил нардеп от БПП Дмитрий Белоцерковец в Facebook. 

"На основании судебной волокиты со стороны компании российского происхождения, столичный метрополитен по сути будет вынужден выплатить около 2 млрд гривен за российские вагоны, которые были поставлены на КП с 2009 по 2013 годы", - написал Белоцерковец.

Нардеп добавил, что присоединился к просьбе киевских властей в адрес СНБО, чтобы против российской компании "Укррослизинг" были введены санкции и Киеву не пришлось платить 2 млрд грн за вагоны метро, которые были куплены до 2013 года.

По его словам, "куда логичнее было бы на период войны с РФ, принять решение СНБО, запрещающее выплаты стране агрессору".

"Надеюсь СНБО оперативно поддержит Киев ... а для этого необходимо внести российские компании в список санкций. С таким требованием в СНБО обратился мэр Киева", - пишет нардеп.

В комментариях к записи многие пользователи удивились такой логике: "То есть вы купили, а деньги платить не хочется?".

Фото: facebook.com/dbelotserkovets

Как сообщала "Страна", у Кличко уже давно озвучили такой план, как не платить за вагоны.

Напомним, что в апреле высший хозяйственный суд Украины подтвердил обязательство КП "Киевский метрополитен" уплатить ООО "Укррослизинг" почти 2 миллиарда за поставку вагонов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!