По состоянию на 6 утра пятницы, 16 июня, почти 315 тысяч граждан Украины пересекли границу со странами Евросоюза после вступления в силу безвиза 11 июня. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Из них 63 тыс. украинцев уехали по биометрическим паспортам.

При этом 8690 наших граждан воспользовались именно преимуществами безвизового режима и пересекали границу, имея только биометрический паспорт. То есть за последние сутки уехало почти 2,7 тыс. человек, что всего вдвое меньше чем за все время действия безвиза.

При этом 1950 граждан, а это 22%, следовали за границу авиационным транспортом. Остальные пользовались железной дорогой или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей.

С начала внедрения безвизовых в пересечении границы отказано 16 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания.

"Страна" регулярно дает сводку по безвизу. Вчера мы сообщали, что в ЕС по безвизу уехали более 6000 граждан Украины. То есть за сутки уехала почти половина пятидневного числа.

Также мы исследовали виртуальные биржи труда и узнала, куда можно устроиться на работу "по безвизу" и насколько это законно. Подробнее читайте в материале "Вакансии по безвизу. Украинцам предлагают устраиваться на работу в ЕС безо всяких разрешений".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!