Наблюдатели Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, которые в прошлом году снялись на свадьбе луганских боевиков, больше не работают в миссии. Об этом сообщается на официальной странице миссии в Facebook.

"СММ ОБСЕ сожалеет о данном инциденте. Хотя наблюдатели не посещали свадьбу как таковую, фото четко указывает на ошибочное решение с их стороны. Эти наблюдатели больше не работают в миссии", – говорится в сообщении.

В миссии также добавили, что непрофессиональное поведение наблюдателей на фото является единичным случаем, который не должен бросить тень на репутацию других членов миссии.

В ведомстве уточнили, что компрометирующее фото были сделаны еще в июне 2015 года.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как в сети появилось фото, на которых видно представителей СММ ОБСЕ на свадьбе дочери луганского боевика Владимира Тимофеева, известного под кличкой "Бабай".

Напомним, что как сообщала "Страна", 18 марта "прокуратура ЛНР" задержала Владимира Петровича Тимофеева по кличке Бабай и членов его преступной группировки. Его обвинили в совершении особо тяжких преступлений против личности - изнасилованиях и грабежах. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости