В Карагандинской области Казахстана упал фрагмент российской ракеты-носителя "Союз", которая выводила на орбиту транспортно-грузовой корабль "Прогресс". При этом в разгоревшемся степном поджаре погиб один человек и еще один получил ожоги. Об этом сообщает Радио Свобода Казахстан.

От падения отработанных ступеней ракеты загорелась сухая трава, в результате в масштабном пожаре погиб человек, который принимал участие в тушении. В данном районе сложились чрезвычайно сложные метеоусловия: температура плюс 34 градуса Цельсия и ветер с порывами до 15 м/сек.

Видео: youtube.com

По данным ТАСС, погибший и пострадавший при тушении пожара в районе падения блоков ракеты-носителя были гражданами Казахстана.

"После особенно сильного порыва ветра пламенем накрыло автомобиль "КамАЗ". В результате погиб водитель "КамАЗа" Хатюшин Юрий Андреевич 1964 года рождения и пострадал слесарь механосборочных работ Тыц Вячеслав Павлович 1968 года рождения. Оба сотрудники АО "ВПК "НПО машиностроения" с 1999 года", - сообщили на предприятии.

Напомним, что 22 февраля, с космодрома Байконур в Казахстане успешно стартовала последняя ракета "Союз-У" с грузовым космическим кораблем "Прогресс МС-05". 

Как сообщала "Страна", запуск ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon к МКС перенесли из-за грозы в районе космодрома в штате Флорида

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!