США поставят Катару реактивные истребители F-15 на общую сумму $12 млрд в рамках подписанного в Вашингтоне соглашения. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Сделку подписали глава Минобороны США Джеймс Мэттис и его коллега из Катара.

При этом всего несколько дней назад президент США обвинил Катар в финансировании терроризма "на очень высоком уровне". Власти Катара, который является крупным союзником США, отвергают обвинения.

Обвинения Трампа связаны с выкупом в $ млрд, который катарские власти заплатили исламистам за освобождение похищенных граждан. После этого несколько стран объявили о блокаде Катара.

В Катаре находится американская воздушная база с 10 тысячами военных. Она играет ключевую роль в атаках коалиции во главе с США на позиции ИГИЛ на Ближнем Востоке.

Напомним, что 13 июня, в ходе визита в США, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что никакой блокады Катара на самом деле нет.

Как сообщала "Страна", 13 июня, в ходе визита в США, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сообщил, что никакой блокады Катара на самом деле нет.

Как сообщала "Страна", Ливия призывает разорвать все нефтяные сделки с Катаром. Ливийское временное правительство в начале июня присоединилось к ряду арабских стран, разорвавших дипотношения с Катаром. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!