Белый дом пока что не подтверждает визит в Вашингтон президента Украины Петра Порошенко.

"У нас нет пока никаких объявлений на этот счет", - сказала в четверг, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на эту тему, первый заместитель пресс-секретаря президента США Сара Хакаби-Сандерс.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что визит Порошенко в Вашингтон ожидается на будущей неделе. Они не исключали, что он может начаться уже в понедельник, 19 июня.

14 июня появилась информация, что между Украиной и США достигнута договоренность о полноценных переговорах президентов Трампа и Порошенко в Вашингтоне.

"Речь идет о полноценном государственном визите Порошенко в Вашингтон, который будет включать все встречи с ключевыми лицами, в том числе и с президентом Трампом, - цитируют различные издания анонимные источники. - Уже согласована дата, визит состоится в июне, в ближайшее время".

Позднее появилась информация, что Порошенко и Трамп встретятся утром 20 июня, но посольство Украины в Вашингтоне пока не подтвердило официально встречу Трампа и Порошенко и в МИД Украины уходят от ответа по поводу даты встречи Трампа и Порошенко.

 Ранее "Страна" выясняла возникнет ли "химия" между Порошенко и Трампом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!