После полуночи пятницы, 16 июля Валерия Постного, который проходит обвиняемым по "газовому делу Онищенко" выпустили из Лукьяновского СИЗО Киева. Это произошло по факту истечения срок его содержания под стражей по ранее предъявленному подозрению. Однако буквально тут же он был задержан сотрудниками спецназа Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) по новому подозрению. Об этом сообщает корреспондент "Громадского".

Под Лукьяновским СИЗО находятся 3 микроавтобуса НАБУ со спецназом и две машины "скорой помощи".

Как сообщается, после задержания Валерия Постного повезут в НАБУ для "следственных действий", а после этого - в изолятор временного содержания (ИВС).

Ранее прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и детективы НАБУ вручили обвинительные акты восьми подозреваемым и их защитникам в рамках так называемого "газового дела Онищенко".

В частности, в рамках этого дела Постный проходит как организатор в составе преступной организации.

Отметим, что 15 июня 2017 года, уже второй день суд пытался пытался избрать меру пресечения для Постного. В специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что Постного до сих пор не арестовали из-за затягивания процесса адвокатами.

Соломенский суд Киева перенес заседание по делу Постного на 9:30 16 июня.

Фото: hromadske.ua

Как сообщала "Страна", Надежда Савченко хочет взять на поруки фигуранта "дела Онищенко". У Валерия Постного проблемы с позвоночником и он вынужден перемещаться в инвалидной коляске.

Напомним, что в четверг, 16 июня Соломенский райсуд Киева определял меру пресечения для соратника Онищенко в "газовом деле".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!