В Вашингтоне могут поддержать новый формат урегулирования кризиса в Украине, если он будет выработан и послужит цели достижения мира.

Об этом в четверг, 15 июня 2017 сообщила на брифинге представитель Государственного департамента США Хизер Нойэрт, передает Интерфакс.

"Если стороны придут к какому-либо соглашению при соблюдении другого механизма, и если оно будет успешно, мы поддержали бы его", - сказала она, при этом напомнив, что "США продолжают быть привержены Минским соглашениям".

Представитель Госдепа также отметила, что власти США продолжают призывать все стороны Минских соглашений соблюдать их.

"Мы не удовлетворены прогрессом в выполнении соглашения и глубоко обеспокоены эскалацией насилия на Донбассе", - подчеркнула она.

"Мы не видели результатов, которые хотели бы увидеть", - добавила представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом Хизер Нойэрт добавила, что "не слышала, чтобы США предлагали какой-то новый план".

Как сообщала "Страна", госсекретарь США призвал Украину и Россию урегулировать конфликт каким угодно способом. "Вполне возможно, что правительства Украины и России смогут прийти к удовлетворяющему их решению через какие-то другие механизмы, не через Минск", - предположил государственный секретарь США.

Ранее "Страна" сообщала, что в МИД Украины намекнули, что в Госдепе США ищут замену Виктории Нуланд на переговорах о Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!