Депутаты французского парламента приняли закон, согласно которому покупка сексуальных услуг отныне считается незаконной и клиентам проституток теперь грозит штраф в 3750 евро. Об этом сообщает AFP.

Помимо денежных штрафов, клиентам жриц любви придется посещать специальные семинары, и прослушать курс лекций о тяжелых условиях жизни работниц секс-индустрии.

Законопроект также предусматривает меры, на которые в бюджете выделено 4,8 млн евро, которые должны помочь проституткам найти другую работу и предусматривают шестимесячный вид на жительство для иностранных работников секс-бизнеса.

Правые сенаторы выступили против закона. Но после того, как предыдущие дебаты в обеих палатах парламента зашли в тупик, в нижней палате, где доминируют левые, этот закон был принят.

Члены профсоюза работников секс-индустрии Strass уверены, что новый закон негативно скажется на жизни и доходах проституток.

"Мы уже видим последствия. Те, кто может себе позволить, уже уехали в соседние страны, а другие ищут сутенеров, чтобы через них быть в контакте с клиентами", - сказал представитель профсоюза.

Критики также указывают на трудности, которые могут возникнуть при подтверждении уплаты за секс, так как деньги обычно переходит из рук в руки.

Кроме того, вряд ли можно будет задержать тех, кто заказывает подобные услуги через интернет.

Во всех европейских странах есть наказание за сутенерство, а Франция станет лишь пятой страной, которая будет наказывать клиентов проституток. Ранее подобные законы приняли Швеция, Норвегия, Исландия и Великобритания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости