Генпрокуратура начала расследование по факту использования поддельных документов с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью заместителем председателя Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Русланом Радецким.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда города Киева о предоставлении разрешения на проведение следственных действий в рабочем кабинете Радецкого, сообщает "Громадское", в распоряжение которого попал этот документ.

"С целью получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью Радецкий Р.С. предоставил Киевской городской квалификационно дисциплинарной комиссии адвокатуры справки об оказании  им правовой помощи ЧП "Гарантбудинвест" и ЗАО "У Валентины" в период 2005-2008 годов", — говорится в тексте постановления. 

Однако досудебное следствие установило, что в указанный период заместитель председателя НАПК получал помощь по безработице в Деснянском районном центре занятости, а юридическое образование получил лишь 1 августа 2008 года.

Кроме того, в постановлении отмечается, что в трудовой книжке Радецкого отсутствуют страницы с 37 по 44.

"Указанные факты могут свидетельствовать о подделке документов, которые стали основанием для выдачи Радецкому Р.С. свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью", - отмечается в документе.

Постановление подписано следователем-судьей Ириной Литвиновой и датировано 13 июня 2017 года.

В документе отмечается, что в суд поступило ходатайство о предоставлении разрешения на проведение обыска в кабинете Радецкого в НАПК от заместителя генерального прокурора Юрия Столярчука. Указанное правонарушение квалифицируется по части 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины и предусматривает ответственность в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до двух лет.

Фото: twitter.com/HromadskeUA

Раньше сообщалось, что полиция провела обыски в рабочем кабинете заместителя председателя НАПК Радецкого.

Как сообщала "Страна", Аваков рассказал о причинах обысков у члена НАПК Радецкого.

 Стало известно, что полиция изъяла при обысках в НАПК.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!