Сегодня Конгресс США принял поправку к законопроекту о расширении санкций против России, которая делает исключение для сотрудничества в космической отрасли для Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Об этом сообщает "Укринформ".

Поправка зарегистрирована под номером S. Amdt. 250 и имеет название "Для введения исключения относительно деятельности NASA". Таким образом, она вносится в текст закона S. 722 "Акт по противодействию дестабилизирующим действиям Ирана – 2017", который имеет отдельный раздел под названием "Санкции в отношении Российской Федерации и борьба с терроризмом и незаконным финансированием".

Как заметил по этому поводу во время обсуждений инициатор поправки относительно NASA сенатор-республиканец Кори Гарднер, этот шаг отвечает интересам США по освоению космоса.

"Поправка, о которой я буду говорить сегодня, направлена на обеспечение наших возможностей в космосе, наших возможностей в сфере инноваций, обеспечение нас самой достоверной информацией (относительно процессов в космосе. – Ред.)", - подчеркнул законодатель.

Инициатива была поддержана подавляющим большинством в Сенате (96 против четырех законодателей).

Ранее "Страна" сообщала, что в Сенате США поддержали расширение санкций против России. В среду верхняя палата Конгресса США приняла законопроект, который закрепляет на законодательном уровне санкции США против России и обязывает президента расширить их список. Среди основных причин, которые привели к такому решению, называются агрессия России против Украины, оккупация Крыма, вмешательство России в президентские выборы в США, ее угроза для демократических процессов на Западе, а также поддержка режима Башара Асада в Сирии.

Для окончательного утверждения законопроект должна принять Палата представителей, после чего его должен подписать президент США.

Также Путин заявил, что Россия потеряла от санкций вдвое меньше, чем Европа и США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!